Профессия учителя, отзывы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессия учителя, отзывы » Тестовый форум » Анализ отношения молодежи к профессии учителя.

Анализ отношения молодежи к профессии учителя.

Сообщений 1 страница 2 из 2

Опрос

Ваше отношение к профессии учительницы.
Резко позитивное. Учусь/работаю учителем.

66% - 2
Позитивное. Больше плюсов, чем минусов.

33% - 1
Нейтральное.

0% - 0
Негативное. Больше минусов, чем плюсов.

0% - 0
Резко негативное. Презираю эту профессию.

0% - 0
Голосов: 3; Проголосовали: 3

1

Профессия учителя очень неординарная профессия, которая имеет за собой очень много положительных и негативных сторон. Здесь я попытаюсь перечислить основные стороны и выложить свое мнение.
Первое что стоит отметить это работа с детьми. В этом есть свои плюсы и минусы. Во первых тем, кому нравятся дети будут получать душевное удовлетворение от этой профессии, с другой стороны дети приносят нервные срывы (но будет ли человек, который не любит детей работать педагогом?) Еще неотъемлемым плюсом является то, что девушки, которые решили связать свою жизнь с профессией учительницы будут хорошими женами. Так как эта профессия не требует большого общения с мужчинами и не загруженный рабочий день, что позволяет женщине успеть приготовить борщ своему любимому. То что преподаватель работает половину дня это однозначно огромный плюс, но и есть минус, который заставляет их проводить бессонные ночи за проверками тетрадей. Отпуск размером в целое лето можно так же отнести к положительной стороне данной профессии. Так же эта работа позволяет формировать личности ребенка, непосредственно вносить свой вклад в развитие человека, закладывать в него моральные, культурные ценности. Но и без минусов нам не обойтись.  Основным минусом является достаточно относительно маленькое выделение бюджетных средств на зарплату учителям. Отсутствие физической нагрузки и умственного развития тоже нельзя назвать плюсом. Я привела основные положительные и отрицательные стороны данной профессии, а вы что думаете?

0

2

Как по мне, прекрасный отзыв об замечательной профессии

0

Вы здесь » Профессия учителя, отзывы » Тестовый форум » Анализ отношения молодежи к профессии учителя.